|
L’exploitation viticole se trouve en ALSACE sur la « route des vins » au cœur d’un petit village pittoresque et romantique. Ce village bénéficie d’une longue culture du vin puisque les Romains y cultivaient déjà la vigne. ITTERSWILLER situé sur le flanc sud d’un coteau bénéficie d’un ensoleillement optimum pour faire mûrir les grains de raisin. Issu de cet environnement exceptionnel, le « FRUEHMESS » est un cru élégant, fruité et charmeur. L'exploitation "H. WASSLER et successeurs" se trouve au milieu de ce petit village au 70 route du vin. Nos 9 hectares de vignes sont répartis sur toute la commune et environs pour pouvoir bénéficier de plusieurs types de sol différent afin d'harmoniser le cépage et le terroir. Les terroirs et expositions privilégiés sont les coteaux du FRUEHMESS et du ROTT. Exposés plein sud, ces terrains sont favorables à l'expression aromatique des vins qui y sont élevés "RIESLING et GEWURZTRAMINER". La diversité des sols nous permet de produire l’ensemble des 7 cépages alsaciens : SYLVANER PINOT BLANC RIESLING TOKAY PINOT-GRIS GEWURZTRAMINER MUSCAT PINOT NOIR La conduite du vignoble et la vinification résultent d'un souci permanent de qualité, tant au plan du travail, qu'au respect de la nature et de l'environnement. Nos vins sont élevés en fûts pendant 8 mois avant une mise en bouteilles à la propriété par nos soins. Ce n'est qu'après avoir obtenu un équilibre en bouteille, qu'ils seront mis en vente.
|
Accueil Présentation de l'exploitation Les cépages Le FRUEHMESS |