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VENDANGES
GÎTE
RURAL
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En
ALSACE , le vin porte le nom du cépage qui l’a fait naître, il n’y a
pas d’assemblage de cépages. Un cépage blanc ( raisin blanc ) donne du vin
blanc et un cépage rouge ( raisin rouge ) donne du vin plus ou moins rouge en
fonction de la macération. Il y a sept cépages dont six blancs ( le
sylvaner, le pinot blanc, le riesling, le tokay pinot-gris, le muscat d’alsace
et le gewurztraminer) et un rouge ( le pinot-noir rouge ou rosé ).
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Le
Sylvaner
est remarquablement frais et léger, avec un fruité discret.
Agréable et désaltérant,
il sait aussi montrer une belle vivacité |
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Le
Pinot
blanc, rond et délicat allie fraîcheur et souplesse pour
représenter un juste milieu dans la gamme des vins d'Alsace. |
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Le
Riesling,
sec, racé, délicatement fruité, offre un bouquet d'une
grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales.
Reconnu comme l'un des meilleurs cépages blancs au monde,
c'est un vin gastronomique par excellence. |
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Le
Tokay
Pinot gris
développe une opulence et une saveur caractéristiques.
Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes
complexes de sous-bois parfois légèrement fumés. |
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Le Muscat
d'Alsace se
distingue des Muscats doux méridionaux par son caractère sec. Très aromatique,
il exprime à merveille la saveur du fruit frais.
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Le
Pinot
noir
est le seul cépage en Alsace à produire un vin rouge ou
rosé dont le goût fruité typique
évoque la cerise. Vinifié en rouge, il peut
être élevé en barriques de chêne, ce qui ajoute à ses arômes
une structure plus
charpentée et plus complexe. |
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Le
Gewurztraminer,
corsé et bien charpenté, est probablement le plus célèbre
des vins d'Alsace.
Son bouquet intense développe de riches arômes de
fruits, de fleurs ou d'épices (gewurz = épicé).
Puissant et séducteur,
parfois légèrement moelleux, c'est souvent un vin de garde.
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